Risoto de Arroz Integral com Grãos

image_pdfimage_print
Risoto de Arroz Integral com Grãos

Risoto de Arroz Integral com Grãos

Os grãos integrais além de serem fontes de fibras, vitaminas e minerais, possuem propriedades funcionais que ajudam a prevenir diversas doenças, entre elas as doenças coronarianas. A American Heart Association (AHA) recomenda o consumo de vegetais, frutas e grãos integrais, confirmando a importância das fibras alimentares, antioxidantes e outras substâncias presentes nesses alimentos que atuam na prevenção e controle das doenças cardiovasculares.

Portanto essas fibras são muito importantes para as pessoas que estão preocupadas em ter uma boa saúde, manter o peso e aumentar alguns aninhos em sua expectativa de vida.

Por isso resolvi fazer um risoto daquele arroz integral adicionado de vários outros tipos de grãos integrais e ficou muito bom! É um prato único e você poderá colocar os ingredientes que tiver à mão e inventar mil jeitos de fazer como um risoto de arroz italiano. Muito fácil, experimente!

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz integral 7 grãos

- 3 xícaras de água

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 1/2 xícara de vinho branco seco

- 1/2 xícara de ricota fresca cortadas em cubinhos

- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

- 1/2 xícara de damasco seco picado

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

- 1 colher de sopa de manteiga

- Tomilho limão ou salsinha picadinha para polvilhar

- sal se necessário

Modo de fazer:

1. Lave o arroz, escorra e coloque em uma panela com as 3 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até secar o arroz.

2. Não adicione nenhum dos temperos, pois os grãos demoram mais para cozinhar com o sal.

3. Reserve.

4. Numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola e alho.

5. Coloque o arroz cozido e mexa um pouco.

6. Coloque o vinho, abaixe o fogo e misture mais um pouco.

7. Adicione a manteiga, o parmesão e deixe derreter.

8. Verifique o sal e coloque somente se necessário.

9. Em seguida, acrescente o damasco, ricota e azeitona.

10. Agregue tudo e desligue o fogo.

11. Sirva em seguida polvilhando a salsinha e um pouco mais de parmesão ralado.

 

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Últimos artigos de paneladevo (ver todos)