Hambúrguer com cogumelos!

image_pdfimage_print
Hambúrguer com Cogumelos

Hambúrguer com Cogumelos

O hambúrguer, apesar de ser conhecido como um típico sanduíche americano,  só chegou ao país, pelas mãos de imigrantes alemães, vindos dos arredores de Hamburgo quando a América, no século XIX recebia seus novos descobridores que traziam dessa cidade a tradicional receita. Recebeu o nome de “Hamburg Style Steak” (bife ao estilo hamburguês). Os americanos colocaram a carne no meio do pão, e com o tempo foram adicionando queijo, verduras, ketchup, mostarda etc, e com todas as variações que adoramos nesse “sanduba” pra lá de gostoso.

Mas gostoso mesmo é fazer o hamburguer em casa. Com tudo fresquinho e com a qualidade das melhores hamburguerias da cidade, só que com o preço bem mais baixo. E ainda podemos comer quantos sanduíches o nosso estomago aguentar…rs!

Essa receita é uma delícia, pois a combinação dos cogumelos com a carne e o queijo, ficou incrível! Quer provar?

Ingredientes

500 g de fraldinha moída

Sal e pimenta a gosto

500 g de shitake e shimeji

1 colher de sopa de azeite

1/2 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de shoyu

Fatias de queijo “Minas padrão” ou “Gruyére”

2 pães de hambúrguer

Modo de fazer:

Temperar a carne moída com sal e pimenta do reino e moldar 2 bifes de 250 g. Levar para grelhar dos dois lados com um pouco de azeite.

Enquanto isso, coloque em uma frigideira, a manteiga com um pouco de azeite e adicione os cogumelos lavados e grosseiramente picados e deixe cozinhar até amolecerem um pouco. Acrescente o shoyu e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.

Quando a carne estiver quase ao ponto ou bem passada (depende do que você prefere), coloque o queijo para derreter por cima de cada bife (ponha uma tampa de panela por cima deles). Coloque a carne com o queijo derretendo numa fatia do pão que foi esquentado na mesma frigideira da carne. Jogue os cogumelos por cima e feche com a outra fatia. Se quiser, adicione ketchup e mostarda ou até maionese de preferência feita em casa.

 

 

 

 

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Latest posts by paneladevo (see all)