Devil`s Food Cake! Bolo de Chocolate!
Não se impressione com o nome desse bolo pois não tem nada de “coisa ruim” nele, é simplesmente divino! É o melhor bolo de chocolate que existe no planeta e até hoje não comi um melhor. Ele é super fofinho e úmido e combina com uma cobertura de ganache de chocolate ou brigadeiro. Dispensa até recheio, mas se preferir fazer camadas recheadas com a ganache ou o brigadeiro, ele será um ótimo bolo de aniversário daqueles que não sobra nenhum pedaço pra contar história!
É um bolo de chocolate americano igual do restaurante “America” daqui de São Paulo. Pesquisei bastante para conseguir a receita perfeita e agora esse bolo de chocolate é o preferido aqui de casa.
A receita é muito simples, rápida e o mais demorado é o tempo de forno, pois demora +- 1 hora assando em fogo a 180°C…mas a espera compensa o resultado. Tá aí prá vocês…
Ingredientes:
¾ xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 ½ xícara de água quente
2 ¼ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ¼ xícara de açúcar
3 ovos
2 ½ colheres de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
Untar uma forma com 25 cm de diâmetro ou com furo no meio com manteiga e chocolate em pó e aquecer o forno a 180°C.
Misturar o chocolate em pó com a água quente e deixar amornar.
Misture a farinha com o fermento e bicarbonato e o sal. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicione os ovos e a baunilha. Coloque aos poucos a mistura seca de farinha com fermentos e o chocolate morno.
Leve para assar por mais ou menos 1 hora ou até o palito sair seco.
Servir com calda de chocolate e sorvete de creme. Pode ser recheado e coberto com uma ganache de chocolate também.
Para a ganache: 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado misturado a 100 ml de creme de leite fresco. Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Retire e mexa até ficar homogêneo.