Tabule de Quinoa

Tabule de Quinoa

Tabule de Quinoa

A Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.;Amaranthaceae) é uma planta nativa da Bolívia,Colômbia, Peru e Chile, que produz um grão considerado muito importante à alimentação e à vida do homem no altiplano andino.

A quinoa é um dos alimentos mais completos que existem, sendo comparado ao leite materno, pois cada 100 gramas de quinoa contêm 15 gramas de proteínas, 68 g de carboidratos, 9,5 mg de ferro, 286 mg de fósforo, 112 mg de cálcio, 5 g de fibras e 335 kcal e não contém glúten.

Para os vegetarianos e para aqueles que se interessam por uma boa alimentação, a quinoa é um super “coringa gastronômico” podendo ser utilizada em diversos pratos pois são encontradas na forma de grãos, farinha e farelo de quinoa.

O tabule é muito simples, rápido e gostoso. E você poderá fazer com o seu tempero favorito… Aí está a receita que faço aqui em casa e todos adoram!

Ingredientes:

– 1 xícara de quinoa em grão

– 1 tablete de caldo de legumes

– 1 pepino japonês cortado em cubinhos

– 1/2 cebola picada

– 1 tomate picado sem semente

– 1 xícara de cheiro verde picadinho

– 2 colheres de sopa de tomilho limão

– Sal e pimenta a gosto

– suco de 1 limão

– 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Fazer:

1. Cozinhe 1 xícara de quinoa com 3 1/2 xícaras de água.

2. No final do cozimento adicione o caldo de legumes e deixe secar toda a água.

3. Reserve.

4. Numa travessa coloque todos os outros ingredientes e por fim acrescente a quinoa.

5. Misture tudo e adicione sal o necessário. Sirva geladinho.