Muffin e Cenoura e Abobrinha

Muffin de Cenoura e Abobrinha

Muffin de Cenoura e Abobrinha

Cozinhar e fazer receitas pré elaboradas é super gostoso e gratificante, pois na hora da degustação, vem junto os elogios e eu adoro!! Mas é melhor ainda quando inventamos uma receita saudável e gostosa. Essa aí na verdade é uma adaptação da massa da torta de liquidificador para muffin ou mini torta crocante. Ficou muito gostosa, facílima de fazer e você pode variar os vegetais ao seu gosto. Vale conferir!

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1/2 cebola picada

– 1/2 xícara de cenoura ralada

– 1/2 xícara de abobrinha ralada

– 1/2 colher de chá de sal

– 1/2 colher de chá de curry em pó

– 1/2 tablete de caldo de legumes

– 4 ovos

– 2/3 xícara de leite

– 4 colheres de sopa de farinha de trigo

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

– 1 xícara de muçarela ralada

Modo de fazer:

1. Unte a fôrma para muffins ou forminhas de empadinhas com manteiga e farinha.

2. Reserve.

3. Salteie a cebola, cenoura e abobrinha na manteiga e adicione o sal e curry.

4. Deixe esfriar e reserve.

5. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o fermento e o caldo de legumes.

6. Misture a massa aos vegetais já frios e coloque nas forminhas.

7. Leve ao forno pré aquecido a 200° C por 10 minutos.

8. Após esse tempo, retire do forno e salpique a muçarela ralada por cima e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar um pouco.

Fácil, não é?