Peras Cozidas ao Vinho do Porto com Cobertura de Chocolate!

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Peras ao vinho do Porto!

Peras ao vinho do Porto!

Nada como uma sobremesa leve e deliciosa para um jantar mais requintado ou para o almoço do final de semana.

As peras são deliciosas para serem comidas “in natura”, mas também são ótimas para compor vários tipos de pratos, tanto doces como salgados.

Elas possuem apenas 50 calorias por porção e são ricas em fibras, vitamina C, ferro e cobre. Mais uma fruta maravilhosa para deliciar e comer sem moderação!

Ingredientes:

5 peras maduras e firmes

1/2 litro de água

250 g de açúcar

1 cravo-da-índia

100 ml de vinho do Porto

Calda de Chocolate:

300 ml de creme de leite fresco

250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:

Descascar as peras e descartar as sementes. Numa panela, misturar a água, o açúcar, o cravo e o vinho do Porto. Acrescentar as peras e cozinhá-las até ficarem firmes.

Calda de chocolate:

Numa panela de fundo grosso, colocar o creme de leite e levar ao fogo brando. Quando estiver quase fervendo, adicionar o chocolate picado e misturar delicadamente para derreter.

Montagem:

Arrumar as peras em pratos individuais, derramar a calda de chocolate por cima e servir.

 

 

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Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

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