Cupcake de Chocolate e Aveia

Cupcake de Chocolate e Aveia

Cupcake de Chocolate e Aveia

O mês de julho é férias da criançada e os pais e avós precisam inventar mil coisas para passar o tempo da meninada. Essa é uma boa oportunidade para ensinar os primeiros experimentos gastronômicos na cozinha, deixando os pequenos participarem da preparação das gostosuras que eles adoram comer. E nada melhor do que preparar  ”cupcakes” que são mini bolos nas forminhas de papel e são super fáceis de fazer.

Já ensinei aqui no Panela de Vó outros cupcakes, mas esse, além de gostoso, é nutritivo pois adicionei aveia na massa e fiz a cobertura de nutella e pasta de amendoim. Mas você pode inventar outras como doce de leite, marshmallow etc.

Aproveitem a companhia de seus baixinhos e boa bagunça!!

Ingredientes:

– 200 g de manteiga ou margarina

– 3 ovos

– 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de leite

– 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos

– 1/2 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

1. Bata a manteiga e os ovos numa batedeira adicionando o chocolate em pó e o açúcar até ficar um creme fofo.

2. Desligue, junte a farinha de trigo, o leite, a aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem.

3. Preencha 1/2 da massa em forminhas de papel próprias para cupcakes e leve ao forno pré aquecido a 200° C por mais ou menos 30 minutos.

4. Desenforme depois de frio e coloque a cobertura. Rende mais ou menos 24 bolinhos.

Cobertura:

Nutella ou pasta de amendoim adoçada com mel a gosto.

1. Coloque uma colher de sopa da cobertura dentro de um saco de confeitar e faça círculos em cima do mini bolo.

2. Decore com confeitos.