Cupcake de Chocolate e Aveia

image_pdfimage_print
Cupcake de Chocolate e Aveia

Cupcake de Chocolate e Aveia

O mês de julho é férias da criançada e os pais e avós precisam inventar mil coisas para passar o tempo da meninada. Essa é uma boa oportunidade para ensinar os primeiros experimentos gastronômicos na cozinha, deixando os pequenos participarem da preparação das gostosuras que eles adoram comer. E nada melhor do que preparar  ”cupcakes” que são mini bolos nas forminhas de papel e são super fáceis de fazer.

Já ensinei aqui no Panela de Vó outros cupcakes, mas esse, além de gostoso, é nutritivo pois adicionei aveia na massa e fiz a cobertura de nutella e pasta de amendoim. Mas você pode inventar outras como doce de leite, marshmallow etc.

Aproveitem a companhia de seus baixinhos e boa bagunça!!

Ingredientes:

- 200 g de manteiga ou margarina

- 3 ovos

- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de leite

- 1 e 1/2 xícara de chá de aveia em flocos

- 1/2 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

1. Bata a manteiga e os ovos numa batedeira adicionando o chocolate em pó e o açúcar até ficar um creme fofo.

2. Desligue, junte a farinha de trigo, o leite, a aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem.

3. Preencha 1/2 da massa em forminhas de papel próprias para cupcakes e leve ao forno pré aquecido a 200° C por mais ou menos 30 minutos.

4. Desenforme depois de frio e coloque a cobertura. Rende mais ou menos 24 bolinhos.

Cobertura:

Nutella ou pasta de amendoim adoçada com mel a gosto.

1. Coloque uma colher de sopa da cobertura dentro de um saco de confeitar e faça círculos em cima do mini bolo.

2. Decore com confeitos.

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Últimos artigos de paneladevo (ver todos)