Bolo de Banana com Chocolate!

image_pdfimage_print
Bolo de Banana com Chocolate!

Bolo de Banana com Chocolate!

Esse bolo é muuuuiiitto simples, delicioso e fácil de fazer, pois de vez em quando temos bananas sobrando na fruteira e não sabemos o que fazer com elas.

Pois é, dá pra fazer esse bolo no final da tarde num “vapt vupt” e fica irresistível quando sai do forno quentinho com o chocolate derretendo.

Além disso, não vai açúcar refinado que não é muito bom para nossa saúde, e você pode até trocar o melado por mel ou Maple Sirup que é o mel de uma árvore canadense. O leite de vaca pode ser substituído por leite de amêndoas que dará um toque de sabor ainda mais especial. Experimente e depois me conta… :)

Ingredientes:

3 bananas

2 ovos inteiros

1/2 xícara de iogurte

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de melado

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de farinha de trigo

5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo ou ao leite

1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Amasse um pouco as bananas e coloque no liquidificador junto com os ovos, o leite, o iogurte, o melado e a essência de baunilha. Bata e depois de diluído, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e por último o fermento, batendo mais um pouco até tudo ficar incorporado.

Coloque numa forma de buraco no meio untada com óleo, distribua as gotas de  chocolate sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Se preferir, pode ser feito em forminhas para cupcake untadas com óleo.

DSC03618

 

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Últimos artigos de paneladevo (ver todos)