Bolo com Bananas Caramelizadas!

image_pdfimage_print

DSC00694

Esse bolo me lembra a infância quando minha mãe sempre preparava uma assadeira enorme desse bolo e espalhava o aroma pela casa toda. E mal saia do forno, estávamos todos à postos para comer um pedaço dele bem quentinho!

É uma massa de bolo simples, com as bananas caramelizadas no fundo da fôrma. Muito fácil e rápido de fazer…especialmente quando as bananas estão sobrando na fruteira e começam a ficar maduras.

Comer um pedaço desse bolo com um chá ou café quentinho, é tudo de bom! Parece coisa de vó, não é?

Ingredientes:

5 xícaras de chá de farinha de trigo

4 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de leite

250 g de margarina

4 ovos

2 colheres de sopa rasas de fermento em pó

10 bananas nanicas ou prata maduras

açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Fazer:

Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo, espalhe no fundo rodelas ou fatias de bananas polvilhadas com açúcar e canela e leve ao forno a 180°C por 10 minutos para amolecerem um pouco. Retire e reserve.

Bata as claras em neve. Reserve.

Bata a margarina com o açúcar até formar um creme e adicione as gemas uma a uma. Acrescente a farinha de trigo peneirada  alternando com o leite. Adicione o fermento e misture bem. Por último, adicione as claras em neve mexendo devagar e despeje na forma sobre as bananas. Leve para assar no forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair seco.

DSC00688

 

 

The following two tabs change content below.

paneladevo

Receitas deliciosas para todas as vovós que quiserem repassar seus quitutes para as próximas gerações.

Latest posts by paneladevo (see all)